Schulverein

Der Schulverein ist ein eingetragener, gemeinnützig anerkannter Verein, der sich ausschließlich aus Mitgliedsbeiträgen, Einnahmen aus Veranstaltungen und Spenden finanziert. Grundsätzlich können alle Eltern, KollegInnen und Freunde der Schule Mitglied werden. Nur mit ausreichend Mitgliedern ist das Fortbestehen des Vereins gesichert! Der Verein braucht Ihre Unterstützung und Ihre Ideen.

Der Schulverein der Regionalen Schule mit Grundschule Bernitt hat sich in seiner Satzung das Ziel gesetzt, die Regionale Schule mit Grundschule bei der Bildung und Erziehung seiner Schülerinnen und Schüler zu unterstützen, die Ausstattung der Schule zu verbessern sowie SchülerInnen im Rahmen des schulischen Lebens zu fördern.

Durch Ihre Beiträge und Spenden unterstützte der Schulverein unsere Schule bereits bei der Finanzierung von (Kurzer Rückblick aus den 3 letzten Kalenderjahren):

• 2017
  • März Projekt gesundes Pausenbrot für Regionale Schule
  • Juni Kindertagsfeier
  • 525,00 € Spende für Schulgarten von verstorbener ehemaliger Kollegin
  • Chorauftritt Seniorenadventfeier im Gemeindezentrum
  • 2018
  • Projekt gesundes Pausenbrot für Regionale Schule und Grundschule
  • September Tag der Gesundheit in der Grundschule
  • Beantragung der Fördergelder für das Anlegen des Schulgartens beim Landwirtschaftsamt (2000,00 €)
  • Spendengelder: 500,00 € von Rostock Historica für alte Möbel vom Dachboden, Inhaber Henning Lenschow, 150,00 € Warnowservice für gemeinsames Frühstück aller Schüler am Schuljahresende, 20,00 € Eiscafe Bützow für Eisverkauf auf der Kindertagsfeier
  • 2019
  • Zirkusprojekt: Kl. 1-5 vom 19-22.6.19, Abschluss bildete die Feier des Kindertages mit Abschlussprogramm mit den Darbietungen der einzelnen Gruppen, die für das Zirkusprogramm trainiert hatten
  • Abrufen der Fördergelder für den Schulgarten. Anlegen des Gartens durch Schüler der oberen Klassen. Fördergelder wurden für ein Gerätehaus, Gartengeräte, Pflanzen und Sämereien verwendet.
  • 9.19 Zertifizierung des Schulgartens durch den Landschaftspflegeverband MV, Projektträger „Natur im Garten“, und Erhalt der Plakette
  • Unterstützung der Seniorenadventfeier durch Grundschulklasse mit Programm und Adventbasteleien

Ich möchte Mitglied werden, aber wie?

Bitte füllen Sie den hier hinterlegten Mitgliedsantrag aus und geben Ihn bei Ihrer Klassenlehrerin oder im Sekretariat ab.

• Die Mitgliedschaft der Eltern endet automatisch, wenn kein Kind mehr die Schule besucht.
  • Die Höhe des jährlichen Mitgliedsbeitrages beträgt 10,00 € im Jahr. Wir freuen uns über jeden Euro, aber auch über höhere Beträge sowie einzelne Spenden. Auf Wunsch stellen wir Ihnen eine Spendenquittung aus.

Kontoverbindung des Schulvereins:

Schulverein der Regionalen Schule mit Grundschule Bernitt e.V.

Ostseesparkasse Rostock

BIC: NOLADE21ROS

Wir freuen uns über jedes neue Mitglied und jede noch so kleine Spende!

Satzung Schulverein