Der Lenz ist da!

Frühling auf dem Teller.

Heute ist Frühlingsanfang. Zumindest meteorologisch. Nach dem Kalender dauert es noch drei Wochen. Aber macht nichts: Den Frühblühern ist das völlig egal und auch an den Sträuchern kommen die ersten Blatttriebe heraus. Die graue Zeit nähert sich ihrem Ende.

Und damit ist Schluss mit depressiv machenden grau-braun-breiigen Wintereintöpfen – es darf auch auf dem Teller wieder bunter zugehen. Das Auge isst schließlich mit und so. Das dachten sich dann auch die Teilnehmer der Hauswirtschaftsgruppe aus Klasse 7 und durften nun endlich mal eigenverantwortlich ran.

Palatschinken, nicht Eierkuchen.

Vom Rezept über den Einkauf bis zum Putzen sollten die Mädchen und Jungs nun endlich mal selbst zeigen, was sie in dem knappen halben Jahr in der Küche gelernt haben: Bei Toni und Erik gab es Rosmarinkartoffeln mit allerhand farbiger Deko und Honig-Joghurtdressing. Lilli und co kredenzten Pallatschinken (KEIN Eierkuchen!) mit Früchten, Puderzucker & Vanillesauce und bei Niklas und Collin gab’s Burger. Auch der war bunt, denn mit Ketchup haben die beiden wirklich nicht gegeizt, wie Toni beim Probieren mit blutversch soßenverschmiertem Gesicht anmerkte. Anschließend der Hausputz. Klappte im Vergleich zu den ersten Stunden auch bestens. Bis auf ein paar Krümel, die Frau Tempelmann später auf dem Boden gefunden haben will. Aber irgendwas ist ja immer.